首页>>中心概况
     
     
      厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学。
 
      厦门大学经济学院下属的国际教育合作中心成立于2010年,充分整合厦门大学经济学科、金融学科等学科优势,与国际诸多知名研究型大学建立广泛的合作关系,充分发挥高校的社会服务和教育职能,致力于培养国际化综合性人才。
 
      为满足广大学子赴海外攻读经济、金融本科课程的需求,中心与海外名校联合推出了一系列针对经济学院本科在读生的2+2+1、3+1+1联合培养项目,以及针对高二、高三在读生和往届高中毕业生的1+3留学准备课程项目。项目第一年为国内准备课程学习阶段,由外教、海归博士全英文授课,在帮助学生提高英语沟通交流能力的同时夯实经济、管理类等学科基础,同时项目还开设国外文化课程,使学生在出国后能尽快融入当地的文化生活。通过一年准备课程的学习,学生将完成从国内学习到国外留学的完美过渡,全部课程成绩合格者还可获得由经济学院颁发的课程结业证书。1+3留学准备课程项目能有效节省就学的时间及费用成本,通过此项目出国入读的学生还可获得国外院校提供的丰厚奖学金。完成所有学业后即可获得由海外院校颁发的本科学位。
 
      目前,中心已与美国康奈尔大学、美国柯盖德大学、英国牛津大学、美国北卡罗来纳大学、美国辛辛那提大学、美国查普曼大学、美国旧金山州立大学、爱尔兰都柏林大学、澳大利亚莫纳什大学、澳大利亚国立大学、澳大利亚阿德莱德大学等多个高校建立了全方位多层次的合作关系,在教师科研合作、学生互换等方面均开展广泛合作。目前,中心已通过学生外派交流、名校暑期夏令营、留学准备课程项目等多种方式输送大量学生至欧美、澳洲、亚洲等研究型大学进行深造,大大提高了本科生的培养质量,更加快了厦门大学经济学教育的国际化现代化进程。