英国卡迪夫大学代表团与1+3学子交流

被阅览数:199次  发布时间:2017/10/23 17:42:00

10月19日下午,卡迪夫大学代表团的成员Stephen Bentley教授和Sophie Lewis女士走进1+3学子教室,给同学们带来了一场关于英国卡迪夫大学(Cardiff University)的讲座。

此次讲座由Chris White老师主持,共分三个环节,首先由Bentley教授介绍卡迪夫大学的学习专业和课程,为同学们未来的选课和就业提供了指导。随后由Sophie Lewis女士向大家介绍了卡迪夫合作的短期项目。最后的提问环节,有同学提出了在校实习机会的相关问题,Sophie Lewis女士对此表示,卡迪夫大学已与许多金融相关的企业和公司保持合作,可以为学生申请到实习机会,并提供了联系方式。

这次讲座让同学们对卡迪夫大学,对英国地区有了进一步的了解。讲座结束后,Sophie Lewis女士提供了自己的联系方式,希望同学们与她保持往来联系,期望明年或未来的再次相见。
        卡迪夫大学是一所位于英国威尔士首府卡迪夫的顶尖大学,英国罗素大学集团成员。卡迪夫大学是我校最早建立校际合作关系的姐妹学校之一,两校共建了孔子学院。2014年3月,卡迪夫大学校长Colin Riordan就率学术代表团到我校进行友好访问和交流。2016年11月前校长朱崇实应邀率团对英国工作访问期间与卡迪夫大学签署了战略伙伴关系合作协议。威尔士政府首席部长Carwyn Jones阁下莅临仪式并见证协议签署。此外,卡迪夫是厦门的第一座国外友城,两校的友好关系升级为战略合作伙伴关系,不仅将为两校的交流与合作带来新机遇,也将大力推进两座友城关系向前发展,为增进中英两国人民的交流和了解发挥重要作用。

(柳楚洁)

上一条:智慧与勇气大比拼 | 记1+3海外留学本科班密室逃脱活动
下一条:友谊的凝聚 | 记1+3海外留学本科班Home Party活动