厦门大学经济学科走进双十中学

被阅览数:231次  发布时间:2017/11/23 15:26:46

      近日,厦门大学经济学科走进厦门双十中学高中部,为高中学子及其家长们带来一场精采风趣的经济学入门讲座,参加人员反响热烈。讲座的主讲人是乔治华盛顿大学经济学博士,厦门大学经济学院、王亚南经济研究院祝嘉良老师。
 
      祝嘉良教授首先通过生活中几个常见有趣的问题带领学生及家长走进经济学的世界。他简明扼要地向学生及家长们阐述了什么是经济学、经济学的具体应用等内容,使学生们充分领略到经济学这门看似陌生的学科与日常生活是息息相关的。

      在讲座的互动环节,祝嘉良教授详细解答学生及家长们提出的各种问题,通过自身曾作为在校生的学习及留学经历,向大家分享“后天”的努力远远胜于“先天”的禀赋,他认为留学可以扩大视野,拓展思维,帮助学子们实现未来的发展目标等。

      最后,厦门大学经济学院国际教育交流合作中心的林嘉欣老师从学习模式、合作高校、准备课程、报名须知等四方面介绍了厦门大学经济学院1+3海外留学本科班。


上一条:与海归外教共同探讨留学攻略——经济学院1+3海外留学本科班举办开放日活动
下一条:1+3海外留学本科班真人CS周末攻坚战