爱尔兰都柏林大学来访经济学院

被阅览数:2027次  发布时间:2017/12/19 15:12:34

       12月16日上午,爱尔兰都柏林大学(University College Dublin,简称UCD)商学院招生官Carole Deering女士访问两院,与即将赴爱尔兰都柏林大学留学的1+3海外留学本科班学生进行面对面交流。
                             
        见面会开始,Carole Deering女士为同学们播放了三段展示了爱尔兰风光及都柏林大学商学院介绍的视频,然后为同学们介绍了UCD和厦大及中国多所著名高校的友好关系,UCD校长曾来访厦门大学,先后在清华大学、复旦大学等做过演讲,爱尔兰人民对中国非常友好,她本人就很喜欢中国,希望自己儿子能够学中文,以后来中国发展。
                              
        在轻松友好的气氛中,同学们先后进行了自我介绍,并对校园环境,食宿,交通情况,工作机会,社团活动等感兴趣的问题和Carole Deering女士交流。Carole Deering女士不仅介绍了教学设备,告知同学们UCD校园环境优美且安全,还强调了近年爱尔兰经济发展迅速,学校每年有定期的招聘会,给予学生许多实习、工作机会。而且UCD的中国校友圈也是非常活跃的,可以为校友回国发展提供人脉资源。
        此次见面会让同学们对UCD有了更深入、全面的认识,也对出国后的生活更加向往。
 
(1+3项目学生 洪弈诗)


上一条:青春初放,硕果累累——1+3海外留学本科班学生入学半学期回顾
下一条:温暖冬日,燃情岁末——厦大经济学院1+3海外留学本科班举办2018新年晚会