Newey教授夫妇与经济学院1+3海外留学本科班漫谈留学

被阅览数:2064次  发布时间:2017/12/29 17:09:31

        12月28日下午麻省理工大学Whitney Newey教授与夫人Cheryl M Newey与经济学院2017级1+3在读学生在N501会议室进行了会谈交流。大家主要围绕着如何适应海外文化的话题进行了探讨。
                              
        经过一学期的学习,同学们对自己将要去的国家和文化都有了相当的了解,对比中国的风俗习惯,大家提出了很多有趣的观点和问题。Newey夫人还现场和学生一起测试了大家谈话时的安全距离。对于很多同学所担心的不知道如何融入当地文化和当地人交朋友的问题,她建议还是要多了解当地的历史和文化,为了节省时间可多读经典,对流行的小说或文化现象多了解,跟当地人分享自己的看法,这样就可以很快交到朋友。
                             
        开学至今,1+3海外留学本科班的同学们体验了前所未有的成长经历:接受全英文的授课、担任学术活动志愿者、在助教活动中收获集体的快乐、自导自演新年晚会呈现精彩,还有像这场teatime一样,聆听名家面授经验,进行面对面的沟通交流,厦门大学经济学院的优质平台正在帮助同学们完成从高中到大学、从中式教育到西式教育,从青涩到成熟的各种蜕变。
 
(黄迎)
 


上一条:温暖冬日,燃情岁末——厦大经济学院1+3海外留学本科班举办2018新年晚会
下一条:经济学院1+3海外留学本科班举办学长姐见面会