学院党委组织收看中央纪念红军长征胜利80周年大会



    10
月21日上午,中央纪念红军长征胜利80周年大会在北京隆重举行。学院党委组织师生党员代表在经济楼C208认真收看纪念大会实况直播,学习领会习近平总书记在纪念大会上的重要讲话精神。
直播结束后,学院党委组织师生党员进行座谈。大家积极发言,交流学习习总书记重要讲话精神的感受。财政系刘晔教授对讲话中的“人无精神不立,国无精神不强”深有感触,认为长征的精神力量已经内化于中国共产党和中华民族的基因和信仰,虽然不同时代有不同主题,但在新时代的新长征路上,对理想信念的坚守和弘扬没有改变。辅导员陈启妍和郑成竹表示,作为一名思想政治工作者,要坚定理想信念,把继承、弘扬长征精神落到实处,用心工作,攻坚克难,积极引导学生成长成才。学生党员纷纷表示,长征精神是中华民族百挠不折、自强不息的民族精神的最高体现,更是我们在任何时候都要永远保持的奋斗初心,我们要继承和发扬红军长征留下的宝贵精神财富,将伟大的长征精神转化为刻苦学习、勤勉敬业、无私奉献、报效祖国的强大精神动力,真正做到“心中有信仰,脚下有力量”。学院党委邱旺土副书记在最后总结中表示,习近平总书记总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大长征精神、走好新的长征路的要求,我们要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,并立足于经济学科的特点,引导广大党员坚定理想信念,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,“不忘初心,继续前进”。
                                           (经济学院 王婉琼)