学院党委举办教工党支部书记述职汇报会


1月17日下午,学院党委在经济楼A417举办教工党支部书记述职汇报会。此次会议由学院党委书记雷根强主持,学院党委委员和教工党支部书记参加了会议。
教工党支部是教育管理监督服务教工党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到基层的战斗堡垒,是党团结和联系广大教工的桥梁纽带,学院党委重视对教工党支部的规范管理和支部书记履职能力的提升,日常以学院党委扩大会和理论学习中心组学习等形式,加强对教工党支部书记的培养。此次会议上,12位在职教工党支部书记逐一对2017年度的支部工作进行述职。述职报告主要围绕强化政治引领,增强教工党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;严肃党内政治生活、规范党的组织生活;团结凝聚师生、促进校园和谐稳定;促进校院系中心工作、服务事业科学发展等四个方面来进行。
各位党支部书记以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为主要形式,积极探索,扎实推进各项工作,取得较好成效。财政系教工党支部把支部工作与学科建设紧密结合,开展“以十九大报告为指南,加强财政学科建设”为主题的支部立项活动,群策群力,共同为学科发展而努力;经济学系教工党支部组织党员前往漳州参观“龙江颂”展览馆,重温以团结协作、无私奉献、顾全大局、舍己为人为核心的“龙江精神”;亚南院教工党支部结合观看党史和校史纪录片、参观校史馆和革命史馆等形式,开展“固定党日+”活动,深受党员的欢迎;办公室党支部组织党员参加劳模宣讲会(福建省劳模精神进校园宣讲),弘扬劳模精神,树立正能量。
雷根强在最后的总结中,充分肯定了各位党支部书记的工作。他说,通过“两学一做”学习教育、“固定党日+”活动和政治理论学习活动的开展,支部的组织生活已逐步规范,政治引领作用得到强化,党员的政治意识得到加强。支部书记作为支部贯彻落实上级党委精神、落实基层支部党建工作的第一责任人,在今后的工作中要多思考,创新方式方法开展活动,增强支部的吸引力和凝聚力;支部工作要围绕本单位的中心工作、学科建设和教工个人发展来开展,突出支部战斗堡垒作用;要主动多了解本单位教工的思想状况,让党外群众积极向党组织靠拢,突出支部联系群众、引领群众的作用。
                                      (经济学院  文/王婉琼  图/郑淑真)