经济学系教工党支部发展青年“海归”教师入党


6月27日下午,经济学系教工党支部在经济楼A417召开发展党员大会,讨论接收杨子砚同志为中共预备党员事宜。院党委书记黄鸿德、经济学系教工支部正式党员及发展对象杨子砚参加了会议。会议由党支部书记张兴祥主持。
杨子砚同志2017年在马里兰大学获经济学博士学位,同年受聘为厦门大学经济学院与王亚南经济研究院助理教授。会上,杨子砚同志首先宣读了《入党志愿书》,汇报了对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系级现实表现等情况。张兴祥和李嘉楠两位同志作为杨子砚同志的入党介绍人,详细介绍了该同志在培养考察期的综合表现情况。组织委员代表支委会汇报了杨子砚同志的政治审查和公示情况,与会党员对杨子砚入党问题进行了充分讨论,认为该同志积极向党组织靠拢,入党动机端正,热爱祖国,热爱中国共产党,热爱社会主义教育事业,博士毕业后能坚守自己的初心,力排众议,毅然回国任教;工作后,积极投身教学科研,持续关注国家农村经济社会发展,能自觉用党员标准严格要求自己,积极参加支部组织的各项活动,群众基础好。会议采取无记名投票方式进行表决,支部全体党员一致同意接收杨子砚同志为中共预备党员。       
黄鸿德向杨子砚同志表示热烈的祝贺,并肯定了她加入中国共产党的选择。黄鸿德指出,由一般群众到成为中共党员,多了一重身份,也多了一个要求,多了一份责任。一个人组织上入党很容易,但思想上入党则须付出一辈子的努力。希望杨子砚同志坚定自己的理想信念,在大是大非面前有坚定的政治立场;按照党章党规严格要求自己,发挥党员在各方面的先锋模范作用,在做好自己本职工作的基础上,积极引领周边的师生群众;作为一名高校教师,肩负教书育人的重任,要按照习近平总书记在全国教育工作会议上提出的要求,努力把当代大学生培养成合格的社会主义事业接班人。黄鸿德还特别指出,研究“三农”问题是经济学系的优良传统,青年教师风华正茂,大有可为,希望杨子砚同志立足于中国国情,用国际化、现代化的研究范式和方法深入研究“三农”问题,多出学术成果,为经济学科“双一流”建设贡献自己的一份力量。
                                     (经济学院  高倩倩   陈秋虹)