邓力平

电子邮件:dlp@xmu.edu.cn

办公室:

个人简介 研究成果 研究项目

邓力平,福建省政协副主席,厦门国家会计学院院长,厦门大学经济学教授、博士生导师,第九、第十、第十一届全国人大代表,享受国务院政府特殊津贴。邓力平教授在厦门大学获经济学学士、硕士学位,1986年留学加拿大,在Dalhousie大学经济系获得经济学博士学位,并在加拿大数所大学任教,1996年回国前系Mount Allison大学经济系教授(终身教职)。回国后历任厦门大学国际贸易系系主任、经济学院副院长、网络教育学院院长、校长助理、副校长等职。邓力平教授长期以来致力于国际财税与财政税收的教研工作,回国后在国内外学术刊物上发表论文150余篇,出版专著(包括合著)15本,研究成果多次获教育部、财政部、国家税务总局、福建省等颁发的优秀科研成果奖。主持国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部、财政部、商务部、司法部、国家税务总局、福建省等省部级研究基金及横向基金20余项。同时担任中国税务学会副会长、中国国际税收研究会理事、中国财政学会理事、中国国际贸易学会常务理事、福建省人民政府经济顾问等。