林民书

教授

厦门大学经济学博士


电话: 2184813

电子邮件:xmlinminshu@163.com

办公室:E104

个人简介 研究成果 研究项目

经济学博士,厦门大学经济学院教授,博士生导师。先后在《经济学动态》《数量经济与技术经济研究》、《企业管理》、《经济学家》、《财经研究》等学术刊物上发表过论文九十多篇,《市场化改革的需求限制》和《中小企业的市场定位分析》、等论文曾被《新华文摘》全文转载;出版专著、教材四部,专著《中小企业的生存及其发展问题研究》曾获得福建省第五届社会科学优秀成果二等奖(著作,2003)、厦门优秀社会科学一等奖。作为课题负责人完成多项国家和省部级课题,其中国家社科基金项目:《中小企业集群与县域经济发展实证研究》通过匿名评审,获优秀。《资源的全球配置对产业政策的影响》获福建省第六届社会科学优秀成果三等奖。《基于社会资本视角的企业活动分析》《我国第三产业发展滞后的原因及结构调整》获得获福建省第七届社会科学优秀成果(论文)三等奖。厦门大学2006年度“中国建设银行奖”,厦门大学经济学院2007年度培新奖教金。

工作经历
1978,7——1982,6,厦门大学经济系学生; 1982,7——1985,9,华东交通大学教师; 1985,9——1988,6,厦门大学经济系硕士研究生; 1988,7——1993,9,华东交通大学讲师; 1993,9——1994,6,福州榕动活动房有限公司; 1994,7——2001,9,福州大学管理学院副教授; 1998,9——2001,6,厦门大学经济研究所博士生; 2001,10—— 厦门大学教授,博士生导师。