请问申请学术假的程序

  1.使用学术假须提前半年申请。

    2.一个月以下的或寒暑假期间的合作科研项目由科研处(社科处)受理。

    3.申请使用学术假时须提交《使用学术假申请表》、《厦门大学留学人员出国研修计划表》及国外邀请信(相关表格须在人事处网站“出国留学专栏”中下载)。

    其中邀请信应包含如下内容:①留学身份(如访问学者、博士后等);②留学期限(明确到月份);③留学专业;④对方提供资助情况;⑤邀请单位(必须为国外高等院校或科研机构)。

    4.申请人的申请材料经所在教研室、系(所、院)审查同意并签署意见后送社科处或科技处审核,审核后的材料送至人事处确认学术假资格,最后报请校领导审批。

    5.学术假获批准后,留学人员可自行办理签证、卫检等有关手续,国家公派留学人员还须根据基金委的要求,办理相应的公证及缴交保证金手续。

    6.具备学术假资格的教师经批准后,要完成或妥善安排好本职工作,用假前须按规定办理有关离校手续;出国(境)教师不能按预定时间出发时,应将情况告知人事处师资科;未按规定办理手续或未能及时报告出国()时间调整情况者,所造成的后果自行承担。