问:购买材料有哪些规定?

购货发票品名为办公用品,耗材,材料(或日用品)的,须附商场电脑小票,如购物小店确无电脑小票的,须提供盖有发票专用章的购买货物清单,并经经办人、验收人、单位一支笔(或课题组长)签字确认。

1)在资产处网站“厦门大学材料管理信息管理系统”登记入库后经学院负责验收的管理人员复核。

2)材料单价500元以下经单位验收管理员复核后,打印材料入库单,经“单位一支笔”或课题经费负责人签字或加盖私章后方可报销。

3)材料单价500元以上需单位验收管理员复核、资产后勤处审批后方可打印,经“单位一支笔”或课题经费负责人签字或加盖私章后方可报销。

4)购货金额大于10000元(含),还应附购货合同或协议。

5同批次金额小于20000元可由单位自行采购;单笔材料合计金额大超过20000元(含),需提前登陆物资采购管理系统办理申购手续,经资产与后勤事务管理处审批后方可按相应程序办理网上申购。