关于2016-2017学年春季学期研究生报到注册的通知

    2016-2017学年春季学期研究生报到注册时间为2月12日一天(上午8:30-11:30,下午2:30-5:30),报到地点:经济楼N106,报到形式:指纹打卡+签字。正式上课时间从2月13日开始。
   所有研究生均必须在规定时间内完成报到注册,除下述原因外,研究生不得以其他任何理由请假并推迟报到注册:
 (1)本人生病,必须事先提供医院证明;
 (2)突发事件:本人或者直系亲属急病,或者突发意外伤害,可于事后提供证明材料。

  请假流程:
必须提前3个工作日向各单位研究生秘书提交《经济学院研究生请假申请单》,并按规定提供证明材料,未能事先提供证明材料的,必须于事后一周内提供充分的、可供核查的证据。如无证据或证据作假,将按照无故未按规定报到注册处理。所有请假单必须由导师(未安排导师的除外)、请假期间涉及的任课老师,各单位分管领导签字,然后由研究生秘书提交院长审批,获得批准后方可推迟报到注册。

 
无故未按规定报到注册的研究生,按如下处理: 
 
(1)对于初次未准时报到者,上报学校、院内通报、取消一年内评定校级奖学金、国家奖学金和各类评优资格;
 (2)对于再次未准时报到者,取消下一年学业奖学金,三年级研究生,则推迟毕业一年。

   注:以上请假规定适用所有在学研究生,包括毕业班学生以及延迟毕业的学生,请大家务必按时报到注册,毕业班学生和延迟毕业的学生,报到后若需离校实习,请按毕业班的请假规定办理相关手续。