关于2019-2020学年秋季学期研究生老生报到注册的通知

各位研究生:

2019-2020学年秋季学期研究生老生报到注册的通知如下,请各位研究生按时返校并在规定内完成报到注册手续。

一、报到注册

1.报到对象和时间:

⑴学制内全日制研究生和需重修课程的延期毕业学生(处于休学、出国保留学籍状态研究生除外),报到注册时间为915(上午9:00-11:30,下午2:30-5:00)。

⑵已修完学分的全日制延期毕业学生及非全日制研究生老生(处于休学、出国保留学籍状态研究生除外),报到注册时间915日—1015的工作日。

2.报到地点:经济楼N106\N107研究生部

3.报到方式和流程:学校将启用新的报到注册方式,具体操作指南将于8月下旬另行通知。

 

二、缴交学费、住宿费

    各位研究生必须于823日之前将应缴款项存入与校园一卡通系统建立银行圈存对应关系的银行卡内,并确保在扣费期间除应缴款项外还保存10元的银行卡余额;或是登录厦门大学校园统一支付平台(http ://cwcxsjf.xmu.edu.cn)自助缴费。博士生第四年免交学费。

   经济确实有困难、无法足额缴清应缴费用的同学,应及时办理绿色通道手续,并签订《厦门大学各类学生遵守完费注册管理规定承诺书》,方能办理报到手续。

  根据学校完费注册的管理规定,对于没有办理绿色通道手续又无故欠费的同学,学校将不予办理注册手续,并暂时关闭其登录研究生院网站的选课权限,待缴清应缴费用后再予开通。

 

 三、注意事项

所有研究生必须规定时间内完成报到注册,除下述原因外,研究生不得以其他任何理由请假并推迟报到注册:

⑴本人生病,必须事先提供医院证明;

⑵突发事件:本人或者直系亲属急病,或者突发意外伤害,可于事后提供证明材料。

请假流程:必须提前3个工作日向各单位研究生秘书提交《经济学科研究生请假申请单》,并按规定提供证明材料,未能事先提供证明材料的,必须于事后一周内提供充分的、可供核查的证据。如无证据或证据作假,将按照无故未按规定报到注册处理。所有请假单必须由导师(新生无需导师签字)、请假期间涉及的任课老师,各单位分管领导签字,然后由研究生秘书提交院长审批,获得批准后方可推迟报到注册。 

无故未按规定报到注册的研究生,按如下处理:

⑴对于初次未准时报到者,上报学校、院内通报、取消一年内评定校级奖学金、国家奖学金和各类评优资格;

⑵对于再次未准时报到者,取消下一年学业奖学金,毕业班研究生,由学院上报学校给予警告处分,情节严重者给予记过处分。

注:以上请假规定也适用毕业班以及延迟毕业的学生,请大家务必按时报到注册,毕业班和延迟毕业的学生,报到后若需离校,须按规定办理请假手续。

 

四、研究生部联系方式

单位(或项目)

负责秘书

联系方式

邮箱

办公室

经济系

潘苏婷

2182393

xmujjjx@xmu.edu.cn

N106

统计系、经研所

李敢峰

2182136

lgf@xmu.edu.cn

N106

财政系、宏观、能源

许敏娟

2184571

jjs6@xmu.edu.cn

N107

金融系

潘莉莉

2180524

cjxy@xmu.edu.cn

N107

国贸系

蔡淑昭

2182395

jyyjs@xmu.edu.cn

N106

亚南院

吴安婷

2189805

antingwu@xmu.edu.cn

N107

国际硕、博士项目

宋阳

2189805

ysong2014@xmu.edu.cn

N106

 

经济学院 王亚南经济研究院

2019729