金融系年轻教师顾明在金融学重要期刊JBF发表学术论文

  


   近日,经济学院金融系与王亚南经济研究院(WISE)顾明助理教授作为通讯作者学术论文“Limits of arbitrage and idiosyncratic volatility: Evidence from China stock market”在线发表于金融学重要期Journal of Banking & Finance,即将正式刊出。

 

利用中国独特的交易限制,顾明及其合作者构建了一个的套利限制指数。基于此指数,作者发现在中国股票特质波动率异象更强。本文的研究表明,虽然套利限制本着保护个人投资者的名义,但实际上反而会损害个人投资者的利益,额外的套利限制降低了整个市场的有效性。

 

顾明于2012年获得美国罗格斯大学金融学博士学位,并于2016年加盟厦门大学经济学科,受聘为经济学院金融系、WISE助理教授,主要研究领域为实证资产定价以及关于会计的资本市场研究,曾多次应邀出席American Finance Association (AFA) annual meetings等国际重要学术会议并介绍他的研究结果。

 

(经济学院  崔庆炜)