2019世界计量经济学会亚洲年会(2019 AMES)将于厦门大学召开

 
日前,世界计量经济学会亚洲常务委员Aisa Regional Standing Committee公布,2019年世界计量经济学会亚洲年会(Asian Meeting of Econometric Society)将于2019年6月14-16日在厦门大学举行
 
作为世界计量经济学会在亚太地区的一大学术盛典,历届世界计量经济学会亚洲年会都能够吸引到来自世界各国学者的积极响应与参加,其中,今年的世界计量经济学会亚洲年会于6月3-5日在香港中文大学成功召开,2018亚洲年会将于2018年6月21-23日,在韩国首尔的西江大学举行。而2019年,这一学术盛典将来到中国内地,厦门大学也将成为中国内地首个主办世界计量经济学会亚洲年会的高校。
 
世界计量经济学会(Econometric Society,简称ES)是一个国际性学术团体,成立于1930年,是全球经济学领域最有影响力的专业学会之一,聚集了全球范围内顶尖的经济学家,历届诺贝尔经济学奖得主中绝大多数为该学会的会士(Fellow)。学会的主要目标是利用严格的科学研究方法,促进理论经济学和实证经济学的交流,推动经济学理论在它与统计学和数学的关联中的进展,以达到推动现代经济学的发展的目的。学会的主要活动包括出版Econometrica等顶尖学术期刊,以及在全球六大地区组织学术会议。
 
 
(WISE 林安语)