中国原油期货与能源研市场讨会引媒体广泛关注

626日,正值中国原油期货正式交易3个月之际,厦门大学经济学院、王亚南经济研究院召开中国原油期货与能源市场研讨会。这是国内第一个以中国原油期货为主题的学术研讨会,旨在以科学态度和现代方法对刚刚启航的中国原油期货进行深度分析,数十名学界专家和业界精英共同探讨中国原油期货与能源市场的发展前景。

 

研讨会引起众多报纸、网络新闻媒体的广泛关注,社会各界反响强烈。新华网、人民网、新华社中国金融信息网、金融时报、经济日报、经济参考报、凤凰财经、财经网、新浪网、搜狐网等媒体以文字、图片等形式报道了此次研讨会。迄今,国内主流媒体已发稿十余篇,转载报道数十篇。

 


 




 













 

早在研讨会开始前,新浪网、搜狐网媒体等进行了预告报道,在准备各自报道角度与广度的同时,已将诸多媒体的“目光”吸引聚焦到此次国内第一个以中国原油期货为主题的研讨会。

 

(经济学院  何永芳)