厦门大学经济学院国际经济与贸易系2009级校友回母校

1117-18日,厦门大学经济学院国际经济与贸易系(下称“国经贸系”)200930多名校友从海内外回到母校,参加母校毕业5周年聚会活动。

 

1117日下午在经济学院院楼,校友重回熟悉的教室,举行了一场别开生面的座谈会。目前在国内外金融、投资、贸易、文化娱乐等社会各行各业活跃的国经贸系09级校友们,在原国经贸系团委书记黄程的主持下,一同回顾了大学生涯的点点滴滴,并交流了毕业后的职业发展心得,教室内充满了与往日无异的青春韶年与欢声笑语。

 

 

会后大家在经济学院院楼前合影,并回到了芙蓉宿舍楼和芙蓉隧道重温大学生活。芙蓉湖前宿舍楼的红色砖墙与绿意盈盈的树木似乎抵抗住了时间的侵蚀,而校园中朝气蓬勃的面庞又提醒着人们代际更迭。国经贸系09级校友们不由阵阵感慨。

 

2009年入学的国经贸系专业校友如今正是财经领域的中坚力量。毕业后他们始终牢记“自强不息、止于至善”的校训,奋斗在各自的工作岗位上。“本次和同学们见面,得知大家都在各自的城市勤勤恳恳努力,也深深激发并鼓励了我,”一位特意从北京赶来的校友感叹道。

    (国经贸系2009级 黄程)