财政系慰问离退休老师

121-23日,经济学院财政系工会分批对离退休教师进行了走访慰问,为离退休教师送上了诚挚的关怀和节日的祝福。财政系现有离退休老师含遗属共16位,每年春节慰问离退休老师是财政系的传统,年年都是全覆盖,今年依然是一个都不少。

 

2019年财政系的春节慰问活动得到了学院领导的大力支持,经济学院党委黄鸿德书记、院工会蔡伟毅主席参加了财政系的慰问活动,财政系系主任童锦治、系副主任刘晔、WISE副院长兼财政系副主任王艺明、系主任助理谢贞发和系工会曾建华、熊巍、李丽蓉等老师一起参加了慰问活动。

 

122日院系领导及部门工会去张馨老师家慰问

 

122日院系领导及部门工会去邓子基老师家慰问

 

123日系领导及部门工会去邱华炳老师家慰问杨师母

 

在走访慰问活动中,院系领导和工会同志,与离退休老师谈生活,拉家常,并向他们送上春节慰问品,祝福他们身体健康、幸福长寿、新春愉快。离退休老师是我们的宝贵财富,他们奋斗了一生,看到他们现在都能安享晚年,很是令人欣慰。97岁的邓子基老师依然身体健康,慈爱乐观。张馨老师坚持游泳,身体很棒,生活充满阳光。

 

慰问活动不仅深入了解了老教师的思想、生活和身体状况,也让老教师们感受到组织的温暖和生活的幸福,对更好地弘扬尊老、敬老的传统美德也是具有积极的意义。通过活动,我们深刻地感受到工会工作的重要性,今后,工会还要继续坚持不懈地把这项活动深入细致地办好,为学校的稳定发展尽一份力。

 

(厦门大学经济学院财政系工会  曾建华)