经济学院开展2019年春节前离退休教师慰问

春节前离退休教师慰问是经济学院部门工会的重要活动之一。根据经济学院党委、行政的工作安排,近日,经济学院工会开展了2019年春节前离退休教师慰问活动。为了更好地展开对离退休教师的慰问,经济学院工会鼓励和支持各系所工会举行离退休教师春节团拜会。经济研究所、经济系和统计系已先后举办团拜会,向离退休教师致以新春祝福。

2019116日下午1600,经济研究所在经济楼A117开展一次别开生面的离退休教师团拜会活动,参加团拜会的离退休教师共有9位。经济研究所所长靳涛教授、副所长柏培文教授、经济学院工会主席蔡伟毅副教授、经济研究所教工支部副书记刘根荣副教授、经济研究所工会主席莫长炜副教授参加了团拜会,向经济研究所离退休教师致以新年祝福。

在团拜会上,靳涛教授代表经济研究所对离退休教师的到来表示热烈欢迎。随后,各位离退休教师相互交流了离退休后的生活状态,大家纷纷表示回到自己曾经工作的地方倍感亲切,通过团拜会深切感受到了经济学院及经济研究所这个大家庭的温暖。各位离退休教师也对经济研究所工会未来的工作提出了建议,并期待未来组织更多类似活动,以丰富离退休教师的离退休生活。团拜会持续了一个小时,在一片欢乐的氛围中圆满结束。



2019118日上午900,经济学系举行离退休教师团拜会,十几位离退休老师参加团拜会。经济学系副主任赵建副教授、教工党支部书记张兴祥副教授、经济学系工会主席郑若娟教授参加团拜会,向离退休教师致以新年祝福。赵建副教授向离退休教师的到来表示热烈欢迎,并向离退休教师介绍经济学系发展状况。经济学院党委黄鸿德书记也到会向离退休教师拜年。

离退休教师均表示团拜会是离退休教师与系所增进交流、增加感情的良好方式,并感谢经济学院和经济学系工会对离退休教师的关怀与照顾。离退休教师表示未来要多组织团拜活动,让大家有更多交流的机会。团拜会在一片欢声笑语中圆满结束。



 

2019118日下午1500,统计系部分离退休教师和在职教师共聚一堂,举行2019统计系教师春节团拜会。经济学院原党委书记张兴国、原副院长林擎国、统计系原主任黄沂木、原党支部书记苏宗科等统计系离退休教师和部分在职教师一起共话情谊,回首过去,展望未来。

各位离退休教师积极发言,表达对团拜活动的高度赞扬,感谢经济学院和统计系对离退休教师的慰问与关心,并对统计系如今取得的成就给予极大的肯定,表达了对统计系未来发展的信心和支持。统计系在职教师对离退休老师们表示最真诚的问候和崇高的敬意,感谢他们用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,通过各种方式献计献策,为学校、学院和统计系的发展做出了积极贡献。

 

最后,大家以一杯清茶集体拜年,送上诚挚的祝福。



通过团拜会和各类慰问活动,新一届经济学院工会将尝试以更好的方式服务离退休教师,更好地发挥工会作用,凝心聚力,为经济学科建设与发展添砖加瓦

 

   (经济学院  蔡伟毅、郑若娟、莫长炜、张玉哲)