剑桥大学创业中心首席执行官一行到访

1018日上午,剑桥大学创业中心首席执行官Tony Raven剑桥大学国际关系与外联项目主管Shirley Jamieson一行到访厦门大学,在经济楼举办座谈会。厦门大学副校长江云宝、英国斯特拉斯克莱德大学教授陆愗祖,以及校规划办、国际处、经济学院与王亚南经济研究院、科技处、社科处、翔安科技园、翔安医院、资产经营公司等单位代表与来宾会面并进行了座谈。

  

座谈由厦门大学国际处副处长余宏波主持。江云宝首先对来宾的到访表示欢迎,并介绍了厦门大学与剑桥大学两校学者已有的合作研究开展情况。他提到,学校非常重视与剑桥大学的合作,希望通过这次沟通使双方的合作更上一个台阶。剑桥大学Tony RavenShirley Jamieson先后对剑桥大学创业中心作了详细介绍,两位嘉宾就双方的合作提出了非常有帮助的建议。王亚南经济研究院副院长牛霖琳、翔安医院院长张国君教授分别向来宾介绍了厦门大学经济学科和翔安医院。

 

在自由洽谈环节,宾主双方就可能进一步合作的方向及沟通的方式进行了热烈而坦诚的讨论。最后,双方表示,双方互派代表团互访、教师开展学术合作研究是行之有效的开启方式,双方也将在之后共同努力,继续寻找契合点,以期在未来开展更多合作。

 

WISE  叶桂香)