【转载厦大新闻】副校长杨斌作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

      
    根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,10月28日下午,副校长杨斌在经济学院N302会议室作《中国的自信从哪里来?》专题党课。
  在前阶段学习、调研的基础上,杨斌通过列数据、摆事实,展示了新中国成立70年取得的伟大成就,多角度分析了中华优秀传统文化、红色文化、社会主义先进文化的时代魅力和社会价值,对“中国的自信从哪里来”做出了自己的回答。他指出,在党的领导下,深刻把握世界历史潮流和时代主题,深刻认识中国国情,深刻总结社会主义建设经验,牢牢把握中华文化深厚文化根脉和独特文化发展优势,使我们对中国特色社会主义道路、理论和制度更加确信无疑,也激发了我们更基础、更广泛、更深厚的文化自信。当前,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,厦大师生要在学习、实践中不断加深对“四个自信”的认识,增强信心、提振士气,在世界一流大学建设中做出新成绩。
  经济学院党政领导班子、财政系教工党支部成员、学院2017级博士生、《资本论》研习社成员、各党支部书记以及师生代表参加党课。 
  (文\图 宣传部 陈浪)