宁夏隆德县电视台报道厦门大学经济学院党委党校脱贫攻坚专题暨党性教育培训 - 学院新闻 - SOE

宁夏隆德县电视台报道厦门大学经济学院党委党校脱贫攻坚专题暨党性教育培训

84日,宁夏隆德县电视台对厦门大学经济学院党委党校脱贫攻坚专题暨党性教育培训进行了报道,以下为报道全文:

 

指点迷津开展培训 为隆德县产业扶贫和中小微企业破解困境探究发展之路——厦门大学经济学院党委党校脱贫攻坚专题暨党性教育培训在隆德县开展

 

83日,厦门大学经济学院党委党校脱贫攻坚专题暨党性教育培训在隆德县开展。各乡镇、部门(单位)分管经济工作的负责人在主会场参加培训。各乡镇其他领导班子成员、各村第一书记、驻村干部、村干部通过云视讯的方式在分会场参加培训。

 

 

培训中,厦门大学经济学院经济研究所所长、教授、博士生导师靳涛和厦门大学经济学院与王亚南经济研究院教授、王亚南经济研究院副院长周颖刚两位老师分别围绕疫情后宏观经济走势与产业扶贫探究、构建中小微企业担保基金破解疫情冲击下融资困境两个课题进行培训。靳涛教授从疫情影响与中国经济走势判读和新经济发展模式与产业扶贫等方面进行了分析,对疫情后隆德经济发展、产业扶贫、民营企业发展等方面做了深入的指导;周颖刚教授就疫情对企业的生产和经营造成的影响,破解中小微企业融资困境指点迷津。

 

学员们表示,本次培训主题突出、内容丰富、时间紧凑,对下一步落实脱贫攻坚起到了很好的推动作用。今后,将把培训内容消化好、转化好,并运用到具体工作中,为全县经济社会发展贡献自己的力量。

 

(来源:隆德县人民政府网站)