计量经济学教育部重点实验室(厦门大学)公布第四批实验教学资助课程

 

为进一步促进厦门大学经济学科实验教学发展,提升教学质量,经济学院、王亚南经济研究院(WISE)与邹至庄经济研究中心积极推动实验精品课程建设。按《厦门大学经济学院、王亚南经济研究院实验教学奖励条例(试行)》的要求,经实验教学指导委员会经多次讨论并投票评定,计量经济学教育部重点实验室(厦门大学)(以下简称:“部重室”)最终遴选出以下4门课程作为厦大经济学科第四批实验教学资助课程:

 

1. Microeconomics (Intermediate)》,课程负责人:李智

2. 《数据挖掘》,课程负责人:郭红丽

3. 《计量经济学》,课程负责人:范青亮

4. 《博弈论-应用与实验》,课程负责人:李梦玲

 

2017年秋季学期开始,该批实验课程将进行为期2年的建设,每门建设课程将获得总额为2万元的资助,其中1万元作为教师劳务补偿,1万元作为课程建设经费。建设期间,实验教学指导委员会将按照条例对课程建设情况进行严格考核,并适时组织实验教学交流会(Workshop)向学院教师介绍教学经验,推广并探索实验教学。

 

到目前为止,实验教学精品课程建设已经有18门课程在建。在课程资助下,课程负责人均积极认真进行了实验教学的探索,相关课程获得了学生和教师的广泛好评。部重室将在总结经验的基础上,进一步推进实验教学精品课程的申请及建设工作,欢迎经济学科教师关注并积极参与实验课程的改革与建设。

 

(部重室  周红刚)