经济学院“诠释爱”志愿服务队体育赛事医疗培训活动圆满举办


3月4日,志愿者们一同前往思明区红十字会培训中心参加培训。本次培训由思明区红十字会的郭老师和陈老师为志愿者们授课。开始,由郭老师为志愿者讲授如何处理出血、扭伤、骨折等事项。郭老师首先以流鼻血引入话题,幽默的话语,使得略显压抑的氛围瞬间活跃起来。老师与志愿者的互动,更是让志愿者们热情高涨。期间,郭老师还让多位志愿者上前配合,以便让志愿者清晰直观地学习止血以及处理骨折的方法。随后,郭老师为大家详细讲解了心肺复苏术,并通过具体事例让志愿者们意识到掌握这项技能的重要性。接下来,陈老师简单地讲解了气道异物阻塞的急救方法。
  最后,便是大家期待已久的实战演练了。志愿者们分为两组,各有一位老师指导,对模拟人道具进行心肺复苏练习。在老师的悉心指导下,每位志愿者都能熟练掌握心肺复苏术。
随着体育赛事的陆续举办,医疗志愿服务显得尤为重要。此次医疗培训活动,增强了志愿者的医疗急救意识,提高了医疗服务能力,为体育赛事医疗志愿服务活动做好充分准备。
厦门大学经济学院青年志愿者协会
文/孔 亚 摄/高书涵
2017年03月04日