驱散疑惑之雾,点亮解答之灯——记厦大经院青协文化驿站队高数与经济学线下答疑活动


3月6日晚7点整,厦门大学图书馆二楼会议室的灯一盏盏亮了起来,志愿者们走入会议室,铺展纸张,手握水笔,等待携带问题而来的同学们,厦门大学经济学院青年志愿者协会文化驿站队本学期高数与经济学线下答疑活动就此展开。
本学期答疑活动延续了上学期的形式与宗旨,每周一、周四志愿者们都将现场为同学们解答难度较高的高等数学问题和经济学问题。文化驿站队在本学期将持续开展高数与经济学的线下答疑活动,旨在通过志愿者们为同学们答疑解惑,使双方增强对知识的理解,共同提升学术水平。
活动开始后,不断地有同学进入会议室,拿着书本,请教问题。答疑志愿者们也认真思考,仔细运算,耐心讲解。会议室内询问声与解答声此起彼伏,形成了良好的学术氛围。除现场解答同学们的问题之外,答疑志愿者们也积极地整理经典题目及其解答,力图让答疑成果通过网络传播的方式惠及更多同学。
晚9点,答疑活动结束,志愿者们与前来提问的同学收拾好书本,怀着充实的心情踏出了会议室,灯光熄灭,会议室归于平静,等待着下一批为同学解答问题的志愿者以及怀揣问题期待解惑的同学。
厦门大学经济学院青年志愿者协会
文、摄/林思璇
2017年3月6日