不忘初心,牢记使命——经济学院研究生会认真学习十九大会议精神


为深入学习贯彻党的十九大会议精神,1020日下午6时,经济学院研究生会委员在经济楼A102会议室召开“学习党的十九大会议精神座谈会”。研究生会全体委员参加此次座谈会,认真学习十九大报告,结合自身实际,依次发言,畅谈学习心得与体会。

研究生会主席葛佳敏以习近平总书记在十九大开幕会上所作的报告为切入点,与委员共同回顾了过去五年来我国的飞速发展以及取得的卓越成就,引导与会委员就报告中的热点问题展开讨论。

围绕中国梦,副主席柳茜谈到,作为一名厦大人,作为一名经院学子,我们应当时刻牢记中国梦,承载着社会、亲友对我们的殷切期望,不忘初心,砥砺前行。

“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”,习总书记在报告中的讲话体现了党和国家对青年人寄予的厚望。围绕“当代青年人的使命”,生活部部长李征说到,作为一代新青年应当努力提高个人修养,追求全方面发展,有理想,有担当,不畏艰难,努力奋斗。副主席杜辉阳谈到,作为学生,作为学生党员,作为学生干部的我们必须时刻注重提高自身素养,坚持对自己高标准、严要求。青工部部长仇勇更进一步谈到,青年人不能仅仅着眼于党给我们带来什么,更应该思考我们能给党带去什么。

在祖国统一问题上,体育部部长孙燚说到,当谈及国家统一时,习总书记特意放慢了语速,连续用了6个“任何”,全场响起持续18秒的热烈掌声,可见国民对祖国统一的坚定决心。副主席林庆鉴从前段时间大热的爱国主义题材电影《战狼2》出发,表达了对我国国防和军队现代化建设已有成果的自豪与感激之情。

历经2个小时,经济学院研究生会组织开展的“学习党的十九大会议精神座谈会”顺利结束。经济学院研究生会将以此为契机,大力开展十九大相关系列活动,将十九大精神贯彻落实到每一位同学的学习、工作中,号召广大学子牢记当代青年人的使命,不忘初心、锐意进取,为学校“双一流”的建设、为“中国梦”的实现贡献自己的一份力量!

 

 

 

——记者团 姚逸恺 徐云娇