刘晔:以社会共治推进减税降费真正落地

“财政是国家治理的基础和重要支柱”。作为财政收入的主体,税收在国家治理现代化治理体系和治理能力现代化中发挥着基础性作用。

 

党的十九届四中全会指出“以推进国家机构职能优化协同高效为着力点”“健全部门协调配合机制”。减税降费业务不仅涉及税务内部多个业务部门,更涉及财政、税务、人社、审计、人行甚至纪委监察等多个部门,因此减税降费是否真正落地,是对政府部门打破部门藩篱,信息共享水平、推动多部门联动的一次考验。

 

在对厦门市税务局的走访中,我了解到基层税务实践中,定期召开财税联席会议,建立工作协调机制和联络员制度,建立与相关部门“点对点”联席工作机制,已经成为基层税收工作的常态。例如,对今年新出台的增值税增量留抵退税政策落实过程中,厦门市税务局通过财政、国库多部门联动,减少了不必要的流转环节,让纳税人以更快的速度、最便捷的流程,享受减税降费的改革红利。

 

党的十九届四中全会指出“制度的生命力在于执行”。当下的减税降费力度空前,减税降费工作的落实,需要税务部门同政府各职能部门共同努力。只有构建政府主导、各部门协同配合的工作局面,才能形成促进经济发展的强大合力,让减税降费为经济转型提供新动能。

 

(本文于2019年11月16日发布在人民网-福建频道。作者:刘晔,厦门大学财政系教授)