新闻

 

经济学院中国民间金融研究中心举行授牌仪式暨温州讲坛报告会

载自: 被阅览数:5700次  发布时间:2013/1/14 14:32:20

 

        1月12日下午,厦门大学经济学院中国民间金融研究中心(温州大学城市学院基地)成立大会暨授牌仪式在温州市人民大会堂新闻厅隆重举行。温州大学城市学院党委书记胡伟国主持大会,温州大学城市学院副教授谢健,我校经济学院、王亚南经济研究院洪永淼教授,原我校经济学院党委书记张兴国,我校王亚南经济研究院副教授赖小琼,我校经济学院林宝清教授、教授助理罗智超、EDP中心主任张定忠、专业硕士教育中心主任赖春燎等参加了授牌仪式。


        厦门大学经济学院中国民间金融研究中心此次正式落户温大城市学院,洪永淼教授担任主任,将以温州为主要范本开展深入研究,一方面以温州为例,对民间金融活动的特征、运行规律、风险控制、合理引导、制度安排等进行研究探索,另一方面,将和温州大学城市学院共同搭建人才培养平台。该中心将同时开展包括民间金融脆弱性与生态环境治理研究、民间金融资本做大做强的资本集聚和集中模式之探索研究、民营实体经济私募股权和私募债的制度安排与可行性研究、民营金融机构准入的制度安排与可行性研究等9个方面的研究内容。此外,厦门大学经济学院也将借助该中心与当地政府和民间机构进行广泛合作和深入研究,为更好地推进温州金融改革提供智力支持。


  

         仪式结束后,温州大学城市学院第一期“厦门大学经济学院研究生课程进修班(2013年春季班)”正式开班。随后,洪永淼教授应邀做客“温州讲坛”报告会,作了题为《从金融中心建设与两岸金融合作看温州金融改革》的报告。此次讲坛由温州市委宣传部主办,温大城市学院协办,温州市四套班子领导、市直属有关单位领导以及金融系统的代表和全体研修班的学员参加报告会,温州市政协副主席章方璋主持报告会。

(经济学院)



上一条:经济学院2012级研究生课程进修班(杭州班)开学
下一条:经济学院2013年研究生课程进修班(贵州班)隆重开班