新闻

 

经济学院2013年研究生课程进修班(贵州班)隆重开班

载自: 被阅览数:5678次  发布时间:2013/6/24 9:51:32

        6月19日,由厦门大学、贵州建工集团联合主办的厦门大学经济学院2013年研究生课程进修班(贵州班)在贵阳万丽酒店举行开学典礼。厦门大学经济学院教授洪永淼、经济学院专业硕士教育中心赖春燎、贵州建工集团有限公司部分领导和全体学员参加了典礼。

        会上,赖春燎代表厦门大学经济学院致辞,他向与会领导和新学员们热情介绍了厦大经济学科的历史和课程班的办学情况。他表示,课程班授课老师均为厦门大学经济学院、王亚南经济研究院及全校优秀教师。进修班还为学员提供了更多的学习机会,即课程结束后,学员仍可凭相关学员证件,免费参加学校举办的高端论坛和多种学术讲座等。

贵州建工集团有限公司党委副书记程锐致辞

        贵州建工集团有限公司党委副书记程锐代表贵州建工集团有限公司致辞。他说,为打破企业人才瓶颈,培养造就一批懂经营、善管理的骨干和团队,今年,贵州建工集团与厦门大学签订了3项校企合作协议,包括已经连续开展3年的领导干部研修班;为期3年每年6个月的跟班学习;研究生课程进修班。公司通过此举引入厦门大学优质教学资源,为企业培养优秀的骨干管理团队。 

   洪永淼代表厦门大学经济学院向贵州建工集团教学点授牌

        随后,现场举行了隆重的厦门大学经济学院研究生课程进修班贵州教学点授牌仪式。

洪永淼教授作《国内外宏观经济形势分析》主题演讲

        当天下午,厦门大学经济学院洪永淼教授为全体学员作了题为《国内外宏观经济形势分析》的开班讲座。

与会领导与全体学员合影

        据悉,本次进修班学制两年,课程包括经济学、劳动法和劳动关系、管理心理学等,其中大部分学员是贵州建工集团旗下建筑公司的老总。

(经济学院专业硕士教育中心)



上一条:经济学院中国民间金融研究中心举行授牌仪式暨温州讲坛报告会
下一条:洪永淼教授应邀在宁波港举办学术讲座