新闻

 

2011级金融学研修班学员结业感言

载自: 被阅览数:6363次  发布时间:2013/7/29 15:54:02

尊敬的领导、老师、同学们:

       大家下午好!

       我是经济学院2011级金融学研修班学员王建胜,非常荣幸能够代表2011级金融学研修班全体毕业生在此发言。

       两年前的这个时候因为种种原因我放弃了公费读研的机会,加入了公务员队伍。两个月后我带着一份执着和不甘,报读了厦大金融学在职研修班。一转眼两年的求学时光就这样过去了,但这两年期间发生的一幕幕至今仍在我的脑海里不断缭绕,只因两个字“执着”。

      作为班上上学路途最遥远的学员之一,我工作单位离学校有将近3个钟的车程,往返学校搭的是固定的两趟末班车,来也末班车,回也末班车。我依然记得在这两年的时间里,我周五为了赶上开往厦门的末班车时常要溜班,来不及吃晚餐就买几个面包在车上啃;周日下午下课后赶不上回东山的车更是经常的事,有好几次都是从厦门打的回漳州,再立即从漳州转车回东山,转的也是漳州回东山的末班车,中间连吃饭逗留的时间都没有。搭车很累,但车上的我经常勉励自己,来回可以搭末班车,学习一定不能搭末班车——书越早读越好,学位越早拿越好!

       两年求学路,让我明白了什么是知识,什么是智慧,什么是境界。和许多同学一样,报读金融学研修班是因为厦大经济学院一直是国内最重要的经济学教学和研究基地之一,金融学更是全国为数不多的重点金融学科之一,这里聚集着众多学识渊博的金融学教授和学者,有一群为学术、为真知而孜孜不倦经世济民的金融人。是他们严谨的治学态度为我们开启了金融学的大门,是他们深厚的金融功底让我们懂得作为一名金融人所应有的道德和智慧,是他们不悔的追求让我们明白了经世济民的哲学及快乐人生的境界。

       结业是一个句号,它是我们研修班旅程的完美终点;结业是一个冒号,它是我们人生道路的崭新篇章;结业是一个感叹号,它承载着最浓郁、最难忘的情感;结业是一个省略号,它让我们擦去感伤的泪,抬起自信的头,捧起所有的祝福,向未来出发!在这一刻我们最舍不得离开的,不是那秀美的芙蓉湖,也不是那火红的凤凰花,更不是那美丽的白城沙滩,而是曾经用作业、考试和论文来‘为难’我们的老师。

       同学们,今天过后我们将从“厦大的学生”变成“厦大的校友”。但不论何身处何方,我们一定要铭记自强不息的勉励,永怀止于至善的追求!不论平淡富贵,我们一定要记住母校永远是我们最温暖的家;我们一定要铭记所有为我们付出辛勤劳动的老师,是他们用曾经的汗水换来我们今天的笑容,他们永远是我们的亲人,是我们必须用心去感恩的、用实际行动去报答的人。

       同学们,当我们在人生的旅途中走累了的时候,请相约回到母校来歇歇脚、喘喘气,养好精神再上路;当我们在人生的旅途中遇到困难和挫折的时候不要轻易放弃,请记住母校始终在默默地祝福着我们,为我们鼓掌、加油。

       老师们,在此离别之际,我谨代表2011级全体学员对你们表示最衷心的感谢!感谢母校,祝母校蒸蒸日上;感谢经院,祝经院源远流长;感谢恩师,祝恩师一生平安!

       谢谢大家!

 

 

2011级金融学研修班学员    王建胜

      2013年7月27日



上一条:洪永淼教授应邀在宁波港举办学术讲座
下一条:关于查询2013年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试结果的通知[转发]