新闻

 

厦门大学经济学院2015级课程进修班(武汉班)开班

载自: 被阅览数:5381次  发布时间:2015/5/18 10:24:45

      2015年5月17日上午, 厦门大学经济学院2015级课程进修班(武汉班)开学典礼在武汉市江汉区万松园路省委党校隆重举行。厦门大学经济学院专业硕士教育中心主任赖春燎老师、厦门大学经济学院金融系副主任许文彬教授出席了开班典礼。40多名武汉班学员从此开启了崭新的学习之旅。   

      典礼上,赖春燎主任首先代表厦门大学经济学院致欢迎辞,接着简要介绍了厦门大学和经济学科的基本情况,以及经济学院举办课程进修班的特色,并对进修班的课程教学与管理、申硕流程等作了相关解释。同时,赖春燎主任也勉励同学认真学习,收获新知识,演绎出更加精彩的人生。       

      刘国彪同学代表新生发言,他感谢厦门大学为大家提供了在职进修的机会,真诚地谈到了同学们的共同心声:“大家从不同的工作岗位而来,聚集在厦大这座神圣的学术殿堂,内心都同样充满了对知识的期待和渴求。丰富的工作经验和人生积淀,是我们这些在职进修人员不可多得的优势,而现实生活和工作的压力会成为我们学业研究之路上不可忽视的阻碍,急功近利的错误思想也可能随时占据内心而使学业之旅陷入扭曲和自误的境地。因此,合理安排好学习与工作的时间、时刻保持高度的学习热情、正确把握学习的方向等问题,都将成为我们顺利完成学业并且实现自身梦想的关键。”他表示,将本着戒骄戒躁、严于律己、求实创新、迎难而上的学习态度,真正脚踏实地虚心求教、博采众长,为最终收获那一份实至名归的真才实学而不懈努力。

       随后,厦门大学经济学院金融系副主任许文彬教授做了一场关于“互联网+ 时代的银行创新”的精彩讲座,让同学们受益匪浅。

       开班典礼结束后,厦门大学经济学院相关领导与2015级武汉课程班的全体新学员进行了合影留念。

(经济学院专业硕士教育中心  李敢峰)

 



上一条:经济学院2014级课程进修班(南京班)开班
下一条:厦门大学经济学院2015级春季课程进修班(广州班)开学