新闻

 

厦门大学经济学院2015级课程进修班(合肥班)开班

载自: 被阅览数:4407次  发布时间:2015/11/2 17:04:17

        2015年10月31日上午, 厦门大学经济学院2015级课程进修班(合肥班)开班典礼在安徽邮电学院专家楼隆重举行。厦门大学经济学院金融系助理教授蔡伟毅、合肥教学中心负责人徐速、合肥班班主任杨永宝,以及50多名新学员出席了此次开班典礼。

       开班典礼上,蔡伟毅代表厦门大学经济学院致辞。他向各位学员简要介绍了厦门大学的历史,并对大家选择厦门大学进修学习表示欢迎。他说,厦门大学一直被誉为中国最美的大学之一,有着“校在海上,海在校中”独具魅力的校园环境,包括金融学在内的经济学科排名一直以来都位居全国高校前列,多年来,厦门大学经济学院培养出了一批又一批优秀的学生,每一位毕业的同学均以“厦大人”而深感自豪。同时,蔡老师以自身的学习和研究经历鼓舞新学员,并对他们未来的学习和研究提出了殷切的期望,希望大家谨记厦大“自强不息 、止于至善”的校训,自觉、勤奋地学习,积极地创新实践,勇敢地担当责任,立志成为各行各业的精英人才。

        随后,赵曼璇同学代表新生发言,她表示要珍惜和利用厦门大学经济学院提供的这个大平台,努力学习,勤奋付出,收获知识和友谊。她说,知识改变命运,态度决定未来,工作几年后重新走进课堂,学习不再是获取职业的一次性“敲门砖”,也不是仕途升迁指定性的“动力源”,而是一种社会化、生活化和终身化的成长进步行为。

        开班典礼结束后,全体领导嘉宾与2015级合肥金融课程班新学员们进行了合影留念。

(专业硕士教育中心   李玲玲)



上一条:厦门大学经济学院2015级课程进修班(福州班)开班
下一条:厦门大学经济学院2015级课程进修班(上海班)开班