新闻

 

厦门大学经济学院2016级课程进修班(南宁班)开班

载自: 被阅览数:4186次  发布时间:2016/7/4 15:09:33

        7月2日,厦门大学经济学院2016级课程进修班(南宁班)开班典礼在南宁沃顿国际大酒店三楼东京厅举行。厦门大学经济学院专业硕士教育中心主任赖春燎、厦门大学经济学院教授方匡南、南宁教学点的管理人员及报名学员共70余人参加了开班典礼。

        赖春燎主任在致辞中对2016级全体南宁班学员表示热烈的欢迎,并介绍了厦门大学经济学学科的发展历程和优势,以及课程班学员以同等学力申请经济学硕士学位的条件和要求等。他希望同学们珍惜难得的学习时光,趁年轻努力提升自己,为职业生涯发展奠定坚实基础。

        随后,方匡南教授以《互联网+时代:金融变革与创新》为题举行开班讲座。他首先介绍了互联网发展历程,分析了“互联网+”与“+互联网”的区别,说明了互联网+消费、互联网+营销、互联网+金融的内涵,并运用大量的案例与数据详细阐释了“互联网+金融”的主要内容、存在的问题和解决的措施,以及前景展望等。讲座内容新颖,激发了同学们强烈的求知欲望,大家报以热烈的掌声。

        开班典礼结束后,全体学员与老师们进行了合影留念。

 

(经济学院专业硕士教育中心)

 

 

 

 



上一条:经济学院2016年课程进修班结业典礼暨2016级课程进修班开班仪式隆重举行
下一条:厦门大学经济学院2016级课程进修班(福州班)开学