新闻更新

 

经济学院2012级专业硕士薛坤跃荣获第二届全国优秀金融硕士学位论文

载自: 被阅览数:894次  发布时间:2016/10/17 16:20:34

        10月8日,2016年全国金融专业学位研究生教育工作会议在京召开。会议进行了第二届全国优秀金融硕士学位论文评选和教学案例评选的颁奖。我校经济学院院长助理、金融系许文彬教授指导的2014届金融专业硕士薛坤跃的毕业论文《P2P网络借贷风险防范研究》,得分排名第四,荣获第二届全国优秀金融硕士学位论文奖。

        此次评选工作于2016年4月启动,评选范围为2014-2015学年的金融硕士专业学位获得者的学位论文,共收到参评的论文共计80篇。本着科学公正,注重实践,严格筛选,宁缺毋滥的评选原则,评选出16篇“全国优秀金融硕士学位论文”。

        据悉,全国金融专业学位研究生教育指导委员会将对获奖作者、作者指导教师、作者培养单位进行宣传,并对评选出的优秀论文编辑成册,提供给各参评培养单位供参考。在今后的评估工作中,获评的优秀学位论文数量将作为一项重要指标。

 

 

(经济学院 潘苏婷)


上一条:2017年经济类专业学位联考综合能力测试考试大纲
下一条:厦大经济学科2个案例库、3个示范基地获批为2016年福建省专业学位研究生教学案例库和联合培养示范基地建设项目