新闻更新

 

厦大经济学科2个案例库、3个示范基地获批为2016年福建省专业学位研究生教学案例库和联合培养示范基地建设项目

载自: 被阅览数:815次  发布时间:2016/12/29 15:54:46

       近日,经培养单位申报、形式审核和专家评审,福建省学位委员会、福建省教育厅公布了2016年专业学位研究生教学案例库和联合培养示范基地建设遴选结果,厦门大学经济学科申报的“跨国公司经营与管理案例库”(负责人:林季红教授)、“资产评估综合案例库”(负责人:纪益成教授)2个案例库和“金融硕士”、“国际商务硕士”、“保险硕士”3个专业学位示范基地获批为2016年福建省专业学位研究生教学案例库和联合培养示范基地建设项目。

       今年9月,根据《教育部关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》(教研〔2015〕1号)精神,福建省学位委员会、福建省教育厅下发通知,开展全省专业学位研究生教学案例库和联合培养示范基地建设工作。据悉,此次教学案例库和联合培养示范基地建设工作,是为了深化专业学位研究生培养模式改革,充分发挥案例库和联合培养基地在人才培养模式改革等方面的引领和示范作用,切实保证福建省专业学位研究生复合型、应用型人才培养目标的实现。

       此前,厦门大学经济学科的“资产评估专业学位研究生联合培养基地”已于2015年获批为福建省专业学位研究生联合培养示范基地。示范基地模式主要包括每年派学生到行业实习实践,高校师资与行业专家联合培养和联合开展行业科研课题等。通过高校与行业的深入交流与合作,一方面,解决专业学位研究生的实习实践需求,为行业发展培养后备人才;另一方面,为提升行业整体素质,深化执业理论和实践研究,建立了一种创新人才培养的新机制。

(经济学院)



上一条:经济学院2012级专业硕士薛坤跃荣获第二届全国优秀金融硕士学位论文
下一条:“上海证券交易所期权精品课堂走进厦门大学经济学科”圆满结束