经济学双学位专业常见问题问答

 
双学位常见问题问答
 
1、上学期学费没有扣,怎么办?
答:上学期已提交《选课注册单》,由于银行卡金额不足导致未扣费成功的同学,本学期只需保证银行卡金额大于应缴学费金额即可,开学后第一个月20日银行会直接代扣。
上学期未提交《选课注册单》,导致银行无法代扣学费的同学,本学期需补交上学期的《选课注册单》并保证银行卡里金额足够,开学后第一个月20日将同本学期的学费一起代扣。
2、如何查询每学期扣费信息?
答:双学位每学分按120元收取,每门课程为3或4学分,扣费时间为开课学期内第1-3个月的20日(遇节假日顺延)
3、申请退学,学费未交清怎么办?
答:退学办理时间按教务处规定的办理,在办理退学期间还欠费的同学,请到学校财务处(嘉三四楼)缴交现金,然后将学费发票及退学申请表交至双学位教秘书办理退学手续。
4、错过退学办理时间,可以退学吗?退学当学期的学费需要交吗?
答:严格执行教务处的规定,未在开1周内办理退学手续的,一概不受理。在开1周内办理退学的同学可免交当学期的学费,逾期未办理的同学当学期的学费需如数缴交。
5、由于出国交流双学位课程没有按时修读,如何补修?
答:返校后请及时上经济学院网站,双学位版块或是与双学位教学秘书联系,了解双学位下一学期的课程安排,若本人需要补修的课程有开设,则请于开学后1周内提交《插班修课申请表》,若本人需要补修的课程没有开设,则需要等到双学位有开设的学期方能申请补修。
6、双学位与主修专业同一学期开设相同的课程(至少3学分),怎么办?
答:双学位与主修专业同一学期开设相同课程,可先申请缓修双学位的课程,待主修专业开设的课程成绩通过后,再按双学位免修免考的规定办理免修手续。
7、重修的课程可以申请免听吗?
答:由于上课时间冲突等原因,需申请免听课程的同学,请提交《免听申请表》由任课老师签字并交至双学位教学部审核。
8、补修的课程与正常修读的课程上课时间冲突,怎么办?
答:选择补修课程的上课时间必须与正常修读课程的上课时间错开,若补修的课程为重修的课程,在无法避免上课时间冲突的情况下,可申请免听,其它情况不得申请免听。
9、双学位成绩已合格,能否通过重修刷新成绩?
答:不可以。
10、本学期双学位所开课程主修已修过,并申请了免修,能否跟着上一级提前修读其它课程?
答:不能提前修读。