电话:0592-2184582 18959284582
传真:0592-2185882
邮箱:xdpx@xmu.edu.cn
地址:厦门大学经济学院N206
 关于我们
关于我们

厦门大学经济学院继续教育中心 

厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学。厦门大学经济学院继续教育中心是举办跨学科、综合性高端培训项目的专业培训机构,重点面向高级公务人员、高级商务人员开展各种类型的高端培训。中心依托经济学院和王亚南经济研究院的经济方面的学术优势,并整合公共管理、企业管理、人文艺术等相关学科的力量,按照客户的具体需求量身定制内训。

中心成立以来,依托厦门大学的学科优势、师资优势和智力优势,以“知识创造价值,学术服务社会”为宗旨,坚持社会效益优先,采取课堂面授与实战教学相结合的模式,主动服务国家发展建设的大局需要,主动适应各级各类干部自身发展的需要。致力于为学员提供优秀的师资、课程和服务。中心是厦门大学经济学科服务社会的重要窗口,是连接前沿学术思想与社会实践的重要桥梁,也是各级党政干部和企业中高层管理人员学习、交流、提升的有效平台。

中心紧扣时代脉搏,根据社会环境变化、结合厦大学科特点,针对委托单位的不同需要,研发出一套完整的具有时代性、实效性和针对性的精品课程体系。目前中心开设培训项目涉及政府公共管理、银行金融实务、财政税收、区域经济发展、企业经营管理、法律实务、教育事业统计等多个领域,已经形成了多学科、高层次、高质量的课程和项目体系。中心已形成了一支由厦大名师领衔、校内中青年学者为主力、校外专家学者助阵的优秀师资团队。他们中既有造诣精深的学术大师,又有一大批年富力强、思想敏锐的厦大中青年优秀学者,还有国内外的名师及业界的权威专家。这些老师底蕴深厚,讲授或驾轻就熟、如数家珍、娓娓道来;或观点新颖、视角独特、激情潇洒。这些教师以其深厚的学术功底、高超的授课艺术,极大激发了学员求知的内生动力。

近年来,我们培训服务过的学员在地域范围上东到东南沿海大部地区,西到新疆,南到广东和云南贵州,北到内蒙古和黑龙江的广大地区;培训层次涉及各级各类的高级公务人员、高级商务人员等。我们曾经服务过的机构有:中国银监会、建设银行总行、交通银行总行、重庆农商行、四川农信社等各级各类银行金融机构;四川省国税局、江苏省国税局、海南省地税局等各级税务部门;贵州省委、黑龙江省金融办等各级行政部门;肇庆市法院、云南戒毒系统、云南监狱系统等政法部门;辽宁省教育厅、广西省教育厅等多个省市的教育主管部门……

先进的办学理念、丰富的课程体系、一流的师资团队、灵活的教学方式、严格的质量管理、优质的培训服务,贯穿于厦大经济学院继续教育中心培训的全过程。中心正在努力打造一流的教育培训品牌,力图为构建学习型社会做出更大的贡献。热忱欢迎您的到来!

 


版权所有 (C) 厦门大学经济学院