电话:0592-2184582 18959284582
传真:0592-2185882
邮箱:xdpx@xmu.edu.cn
地址:厦门大学经济学院N206
厦门大学--社会管理创新高级研修班

一、项目背景

    党的“十七大”提出:“加强社会管理的目标。要使社会管理体系更加健全。我国单一的社会结构正向多元和立体的社会结构转化,各种形式的人民内部矛盾大量出现,社会管理的任务空前繁重。要适应新形势,加强社会管理,提高公共服务水准,规范发展社会群组织,为广大人民群众创造稳定、安全的生产生活环境。”

    随着工业化、城镇化、市场化、信息化、国际化的不断深入发展,加强和创新社会管理已成为我国经济社会发展适应新时期、新形势、新任务的迫切要求,也对我们的领导干部的管理能力和水平提出了更高的要求。厦门大学经济学院继续教育中心因应形势,充分发挥综合性大学强大的学科实力,整合资源特别设置了“社会管理高级研修班”,旨在使学员们深刻领会和把握我国当前社会发展的阶段性特征,处理好战略机遇期和矛盾突显期的关系,进一步在社会管理体制机制上创新工作思路,不断加强和改进新形势下的社会管理工作。

二、培训对象

    各级各类社会管理人员。

三、培训内容

    包含社会管理理论、社会保障实务、社区管理实务、民生建设实务、参观及现场教学等课程模块。

 

    具体培训方案,欢迎来电定制。


版权所有 (C) 厦门大学经济学院