期货市场的发展机遇与衍生品人才需求

主讲人: 李强
主讲人简介:

李强,经济学博士,金融学博士生导师;1982年8月毕业于东北财经大学贸易经济专业,历任东北财经大学讲师、副教授、贸易经济教研室主任、东北财经大学教务处处长;1995年7月至1999年3月任深圳中国国际期货公司总经理;1999年3月至2000年8月任东北财经大学校长助理;2000年8月至2002年8月任中国国际期货集团公司执行总裁;2002年8月至2006年5月任亿城集团股份有限公司(深交所上市公司)董事长兼总经理;2006年6月至2014年8月任中国期货业协会专职副会长兼秘书长。2014年6月退休后经中国证监会提名任中国期货业协会非会员理事,担任理事会人才培养专业委员会主任,并被聘任为北京物资学院经济学院名誉院长,《中国证券期货杂志》编委会主任。

李强具有金融、房地产、酒店旅游、教育等多个行业的从业经历,在经济方面的主要研究领域是“市场营销”与“期货”,主持过中国期货市场多项重点课题的研究工作,现已公开出版专著、主编教材30余部,在全国公开刊物发表文章近百篇。从1999年至今,一直担任国家开放大学(原中央电大)《期货交易实务》课程主讲教师,并在国家行政学院,清华大学、北京大学,同济大学,中国农业大学,东北财经大学等多所著名高校讲授期货及金融衍生品方面的课程;曾任中国市场学会常务理事、国家教育部全国高等院校工商管理类专业教学指导委员会委员,国家国资委中央企业境外期货业务评审专家组组长。
主持人: 陈海强
简介:

通过回顾展望我国期货市场发展的历史性机遇以及目前期货行业从业人员的现状,结合案例讨论了期货市场发展对衍生品人才的需求,尤其是期货市场目前急需的高端专业人才需求,并对高校学生学习期货及衍生品专业知识提出建议。

时间: 2019-03-20(Wednesday)16:40-18:00
地点: 经济楼N302
主办单位: 厦门大学经济学院、王亚南经济研究院
承办单位: 厦门大学经济学院金融系
类型: 系列讲座
专题网站:
联系人信息:
快速链接新闻投稿

友情链接