首届中国计量经济学学者论坛暨全国数量经济学博士生论坛

主讲人: Whitney Newey, 汪同三,王维国
主讲人简介:

Whitney Newey教授,现任麻省理工大学经济学教授(Jane Berkowitz Carlton and Dennis William Carlton Professor at MIT)。1983-2000年间任教于普林斯顿大学(Princeton University),其后受聘于麻省理工学院并执教至今。曾经担任国际顶尖学术杂志 Econometrica 联合主编,研究专注于理论经济学领域,对计量经济学理论,特别是一般矩估计(GMM)和广义经验似然检验(GEL)的发展作出了巨大的贡献。

 

汪同三教授,中国社会科学院学部委员,数量经济与技术经济研究所原所长,研究员,博士生导师,中国数量经济学会原理事长,于1993年享受政府特殊津贴,1994年评为国家有突出贡献的专家。2000年成为“中国经济50人论坛”成员。2006年当选中国社会科学院首批学部委员。汪同三教授是我国第一批自己培养的数量经济学博士,长期从事经济模型理论、方法论及其在经济预测和政策分析方面的研究工作,曾被研究所人事部授予“中青年有突出贡献专家”称号,2000年入选国家信息中心“中国经济50人论坛”。

 

王维国教授,任教于东北财经大学经济学院,现任东北财经大学党委常委、副校长。数量经济专业和管理科学专业博士生导师,全国模范教师,辽宁省教学名师,国务院特殊津贴专家,辽宁省百千万人才工程百人层次入选者,享受国务院政府特殊津贴,全国模范教师,政部跨世纪学科带头人、辽宁省高等学校创新团队带头人、辽宁省教育系统优秀共产党员、第一批“辽宁省特聘教授”、大连市首批领军人才。主要研究领域为经济计量分析、人口资源环境与可持续发展、宏观经济分析。

主持人: 方颖
简介:

详见会议议程

Upload/File/2017/12/20171226090829150.pdf

时间: 2017-12-29(Friday)08:15-10:15
地点: 经济楼N402
类型: 独立讲座
专题网站:

友情链接