第一届“鹭岛-香山财政学双边论坛”暨“经济科学学科‘十四五’发展战略财政学方向圆桌会议”

主讲人简介:
     
主持人: 薛涧坡
简介:

   厦门大学财政系和中国人民大学财政系是国内财政学领域的两个高地,对于中国财政学学科建设和发展发挥了重要的引领作用。在当前全面认识中国经济发展成就,总结中国经济运行基本规律,提出有中国特色社会主义经济学理论的时代要求下,需要加强两个学术重镇在财政学领域的交流与合作,为繁荣和促进中国财政学学科发展做出贡献。

   厦门大学财政学系和中国人民大学财政学系计划从今年开始,每年春季和秋季分别召开一次双边论坛,地点为北京(春季)、厦门(秋季)。会议的参与者为两个系的教授和博士生,就中国财政学领域的热点和难点问题展开讨论。会议固定的主题包括:“当前中国财政学热点问题”,“当前中国财政学教学问题”,“当前中国财政政策”。会议会根据当期投稿的论文(规模为8-10篇论文),组织专门的研讨活动。会议还将专设博士生论坛,加强博士生和资深教授之间的交流。
时间: 2019年11月30日
地点: 经济楼
主办单位: 经济学院、王亚南经济研究院
承办单位: 财政系
类型: 学术会议
专题网站:
联系人信息: 李丽蓉,lrli@xmu.edu.cn
快速链接新闻投稿

友情链接