第三届厦门大学金融科技与量化金融高峰论坛

主讲人简介:

TBD

主持人: TBD
简介:
近年来,大数据技术和人工智能在金融领域应用越来越广泛,科技与金融以前所未有的程度和速度深度融合。2019年两会政府工作报告首次提出“智能+”的概念,通过金融科技的发展助力普惠金融,缓解中小企业融资难和融资贵问题,加快金融服务实体经济,推动金融科技在中国进一步发展。与此同时,经过若干年的发展,金融科技也面临一些矛盾与瓶颈问题,比如科技与制度,创新与监管,数据开放与隐私保护,数据垄断与数字创新等矛盾。上述问题的解决需要有识之士贡献智慧,提出建言,从而推动金融科技在中国健康发展。
 
在此背景下,第三届厦门大学金融科技高峰论坛将于2019年7月7日在厦门大学隆重举行,本届论坛将以智能金融、普惠金融、量化金融和区块链等为主题,广邀政界、业界和学术界三界精英齐聚厦门,共同就金融科技与量化金融的最新发展以及其中蕴藏的商机进行探讨,涵盖的课题包括但不限于:
 
1)智能金融
2)开放性金融体系
3)区块链技术与应用
4)量化金融
5)数字经济
6)金融创新
7)金融风险
8)大数据金融
9)人工智能
时间: 2019年7月7日
地点: 厦门大学科学艺术中心音乐厅
主办单位: 厦门大学经济学院、厦门大学王亚南经济研究院
承办单位: 厦门大学经济学院金融系、教育部计量经济学重点实验室(厦门大学)
类型: 学术会议
专题网站:
联系人信息: 联系人:巫启明,电话:0592-2183588,邮箱:finance@xmu.edu.cn
快速链接新闻投稿

友情链接