厦大经济学科举办首届饮用水与健康学术交流会

    2018年4月4日,由厦门大学经济学院、厦门大学水科技与政策研究中心联合主办的厦门大学首届“饮用水与健康”学术交流会在经济楼N402举行,来自国内外的专家、学者和上百位业界人士聚集一堂,就饮用水与健康的问题展开了深度交流。会议由新加坡细胞与分子生物学研究院、加拿大西三一大学国际教育学院协办。本次会议也是厦门大学97周年校庆的系列活动之一。


 

       
    本次会议是饮用水与健康领域的一次盛会,是寻求饮用水解决方案的一次思想碰撞。会议旨在通过国内外高水平专家学者之间的学术交流与讨论,重新定义饮用水的健康标准,并探讨借助现代科技改善饮用水水质的可行性。

 

    活动邀请到了新加坡细胞与分子生物学研究院院长、国际知名细胞膜研究专家洪万进教授,美国康奈尔大学经济学与国际研究讲席教授、厦门大学王亚南经济研究院与经济学院洪永淼教授,第三军医大学环境卫生学教研室主任舒为群教授,华中科技大学同济医学院吴志刚教授,广西大学医学院院长、厦门大学器官移植研究所所长齐忠权教授,厦门市知识产权局局长、书记卢琳兵和厦门大学水科技与政策研究中心首席科学家蓝伟光教授莅会发言。

 
    会议的最后,由厦门市知识产权协会、厦门大学水科技与政策研究中心、新加坡细胞与分子生物研究院、延安市宝塔区人民政府、韩城市高新区管委会、华北制药股份有限公司大健康中心、加拿大西三一大学国际教育学院等机构共同发起的“国际真净水与大健康产业联盟”举行了成立仪式。该联盟将致力于推动国内外饮用水与健康领域的技术交流与合作,推动饮用水与健康行业标准的制订,推动联盟成员之间的技术交流与共享,推动行业水科技与政策的进步与落地,通过携手业界同行,构建技术高地,服务于百姓,服务于行业。