党委党校第78期党的基本知识学习班(经济学院)开班


1017日上午,厦门大学党委党校第78期(学生)党的基本知识学习班(经济学院)开班仪式在经济学院N402顺利举行。本期学习班由经济学院与王亚南经济研究院115名学员、台湾研究院4名学员组成。经济学院党委副书记周蕾出席开班仪式并作动员报告。
周蕾在开班动员会上指出,同学们在人生成长过程中积极要求加入中国共产党,选择了共产主义的理想信念,这种追求和理想是正确的、可贵的。她对学员们提出三点要求:一是要提高认识,明确参加党的基本知识学习班,进行严格规范的培养教育,是对入党积极分子进行教育考察的必然要求和基本环节;二是要明确目标,端正入党动机,坚定共产主义理想信念和全心全意为人民服务的宗旨,努力从思想上、行动上成为一名共产党员;三是要严格要求,遵守学习纪律,系统学习、全面掌握党的基本理论和基本知识,希望同学们在学习过程中要端正学习态度,带着问题进行学习,以期达到更好的学习效果。
开班仪式结束后,周蕾以《以实际行动争取做一名合格的共产党员》为题,开始本期党校学习的第一堂课。
本期党校学习班还将安排以下课程:庄曦老师的《中国共产党的组织、纪律和作风》、黄鸿德老师的《全面从严治党》、廖志丹老师的《中国共产党的指导思想》、郑建华老师的《中国共产党党员的条件》、杜海林老师的《新时代中国共产党的历史使命》和郑保东老师的《中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨》。此外,各学习小组还将由带队老师组织两次小组讨论与学习。
经济学院党委历来高度重视对入党积极分子的培训工作,精心安排每个培训环节。本期学习班分为六组,分别由刘慧、蔡庆淞、郑淑真、王华、赵小姝、黄涛六位辅导员担任带队老师,特邀党建组织员陈洁担任指导老师,确保学习班各项工作圆满完成。
                                             (经济学院   尹鹏飞)