宏观中心教师党支部组织开展“深化大学习、提振精气神”“固定党日+”活动

2020年5月22日晚上,宏观中心教师党支部利用钉钉会议平台,组织了支部“固定党日+”活动。会议由支部书记龚敏主持,全体支部党员在线参会。
会议围绕厦门市“深化大学习、提振精气神”专项活动进行了专题学习和研讨。支部党员聚焦当前疫情防控和经济社会发展的重要问题,结合自身实际,深入开展交流讨论。大家畅谈了本学期听取厦门大学附属翔安医院援鄂医疗队先进事迹报告的感受,围绕习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话、重要指示批示精神,结合我国前4个月的宏观经济形势、当前做好“六稳”工作、实现“六保”任务的必要性进行交流讨论。大家一致表示,在当前疫情防控的特殊时期,党员教师更应该发挥先锋模范带头作用,在努力做好教学科研本职工作的同时,通过中国季度宏观经济计量模型(China Quarterly Macroeconometric Model, CQMM)的研发与发布会的举办,服务国家经济决策,引导社会舆论。支部党员积极发言,气氛热烈,会议效果良好。
(宏观中心教师党支部  龚敏)