国际经济与贸易系教工党支部开展学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神专题活动

2020925日下午,国际经济与贸易系教工党支部在经济楼N406开展学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神专题活动,此次会议采用了线上线下同步举行的方式。
    在新冠疫情的冲击下,全球粮食危机接踵而至。然而当今社会,粮食浪费现象十分严重,不管是实际生活中的聚餐,还是各大短视频平台上,都充斥着浪费粮食的现象,制止餐饮浪费行为显得尤为急迫。八月,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。
    为了使国际经济与贸易系党员教师更好地学习领会总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,系教工党支部开展制止餐饮浪费行为的主题教育。此次主题教育活动,极大提高了党员教师们的粮食节约意识。节约粮食离我们很近,从身边的小事做起,把节约行动落实到自身日常生活中去,这是党员们在主题活动后形成的共识。
    此次会议持续了将近两个小时,支部党员们结合生活中经历的粮食浪费现象进行反思总结并提出相关建议,大家一致同意要做节约粮食的带头人,用自身的行为去引导家人和学生形成节约粮食的习惯。
                            (国际经济与贸易系教工党支部  武力超)