问:公务机票有哪些规定?

(1)根据财务部、中国发用航空局关于公务机票采购的原则,从2014年6月1日起,以标有政府采购机票查验号码的《航空运输电子客票行程单》作为报销凭证。
(2)购买政府采购机票,可采用转帐或刷公务卡的付款方式到政府采购机票管理网站(www.gpticket.org)“服务商查询”或“供应商查询”模块中选择服务商或供应商委托购票。
现厦大附近服务商有:厦门航空思南售票处          电话2093862 2081880
厦门腾邦电子商务有限公司    电话3111111
厦门大学学术交流中心        电话2183083
厦门兴凯达商贸有限公司      电话3222222
(3)根据财政部、外交部《因公临时出国经费管理办法》(财行[2013]516号)的要求,出国人员应当优先选择我国航空公司运营的国际航线,由于航班衔接等原因确需选择外国航空公司运营的国际航线,应事先填写“乘坐非国内航空公司航班和改变中转地审批表”报国际处和财务处审批。
(4)给没有公务卡的国内外专家等有关人员购买公务机票可使用银行转账方式选择服务商委托购票。