心怀自强十载,不忘至善初心 | 财政系2006级本科生毕业十周年交流会圆满举行

 

522日,厦门大学经济学院财政系2006级六十余名校友,从五湖四海重聚母校,参加“毕业十周年暨入学十五周年交流会”,共同庆祝母校百年华诞,共同追忆曾经的青春岁月,共同憧憬更美好的未来生活。

 

子十载,师生重逢经院

 

22日下午,同学们重返经济学院,举行了“财子十载,政值青春”的主题班会,财政系主任童锦治教授,财政系副主任刘晔教授,06财政三位时任辅导员刘莉颖老师,乐无恙老师,魏艳老师出席活动,并作交流发言。

 

首先童锦治教授代表财政系热烈欢迎同学们返校,童老师回顾了2006年以来财政系的发展变化,分享了财政学科建设的新趋势、新变化和新目标,希望大家继续关心财政系的发展,并祝同学们身体健康、工作顺利、家庭幸福。刘晔教授从“变与不变”的角度,诙谐幽默地介绍了财政系的变化情况,分享了担任06级财政班主任期间,与同学们的难忘互动,希望大家能够常联系、常聚会、常分享,祝愿大家“出走半生,归来仍是少年”。

经济学院团委书记刘莉颖老师,肯定了同学们在百年校庆年组织聚会的特殊意义,回忆了担任06级财政辅导员期间的有趣往事,期盼大家能展翅高飞,活出精彩的人生,积极回馈母校。乐无恙老师回忆了与06级同学们的初次相遇,以及温馨的本部别离,叮嘱大家要劳逸结合,保重身体。魏艳老师从参加06级毕业晚会谈起,饱含深情地回忆了与同学们相处的美好时光,希望大家能够珍惜当下,珍惜彼此,预祝下一个十年更加精彩。

王齐同学代表活动筹备组,感谢经济学院和财政系对本次活动的大力支持,并发布了毕业十周年纪念特刊《拾忆》,130多页的杂志收录了同学们大学期间的点滴往事,谨以此刊纪念在凤凰花开的路口所镌刻的青春记忆,寄托06财政全体同学对母校和母系的美好祝愿。此外筹备组还精心准备的“周年纪念币”“十年定制U盘”“盲盒故事卡”等专属定制款礼盒。

随后大家逐一登台,畅所欲言,同学们分享了自己的工作生活现状,以及毕业重逢的感受;虽然每位校友生活的城市不同、工作的性质不同,但不变的是对母校的不舍眷恋、对大学的美好追忆、对同学的深切思念。班会结束后,经院大楼前的合影,将大家的欢声笑语定格在凤凰树下,镌刻在时光里。

 

 

值青春,祝福南强

22日傍晚,同学们相聚在厦大林梧桐楼,在筹备组同学的精心组织下,同学们畅叙青春记忆,举杯祝福南强。

 

活动以跨越十年的“女生节贺信”为开篇,表达了对06财政女生们的美好祝愿。随着“凤凰花开的路口”背景音乐响起,时光之门缓缓打开,师生一起重温了过往的影像资料,一个个熟悉的名字,一张张青春的合影,一幕幕温馨的场景,把大家又带回了美好的学生时代。

 

同时晚宴中还开展了带有厦大财政特色的“你来比划我来猜”、“传声筒”等游戏互动,现场评选了毕业十年“完美蜕变”和“永葆青春”大奖,设计了别致的生日祝福,揭晓了21对生日相同的同学名单,将活动推向了一个又一个高潮。

 

不忘初心,期待下次重逢

23日中午,同学们在颇具历史风情的鹦哥楼,举行周年送别午宴。这一次我们没有像十年前一样伤感落泪,有的更多是对彼此的祝福,因为我们相信我们还会相遇,期待我们的下一次重逢!


 

    心怀自强十载,不忘至善初心!2006级财政系全体同学,将始终践行“自强不息,止于至善”的校训,书写更加出彩、更加美好的人生篇章!

 

2006级财政系院友  王齐 吴为)