关于2020-2021学年春季学期研究生开学注册及教学相关事项的通知

 

各位同学:

根据学校《关于认真做好2020-2021学年春季学期开学初教学工作安排的通知》,现将两院2020-2021学年春季学期研究生注册及教学有关事项通知如下:

一、研究生注册工作安排

1.线上学籍注册对象

全校在学研究生,含港澳台生、外籍生。

已办理本学期休学和出国保留学籍的研究生无需注册。

2.时间安排

2021228日—38日,全校在学研究生通过线上进行学籍注册。

202139日—14日,研究生实行错峰返校,具体安排按学生处的通知执行。

3.线上注册学籍的程序

⑴国内研究生(含单证生、港澳台生)使用统一身份认证登录厦门大学教务服务平台——线上注册申请(jw.xmu.edu.cn,在线提交学籍注册申请。详细操作指南见附件1《学生端:研究生线上学籍注册操作指南》。

⑵外籍研究生由学院工作人员根据学院掌握的情况在厦门大学教务服务平台——注册管理(jw.xmu.edu.cn进行手动注册。操作指南见附件2《学院端:研究生线上学籍注册操作指南》。

⑶已提交注册申请的学生应及时通过“厦门大学研究生教育”微信公众号查询本人的注册情况。查询结果为“已报到,未注册”的学生,请尽快缴交欠费,方能完成学籍注册,取得学习资格。如超过两周未注册学籍且未办理暂缓注册的,将按相关规定启动退学程序。

4.关于完费注册

根据教育部《普通高校学生管理规定》《厦门大学研究生学籍管理规定》和《关于2020-2021学年二至五年级学生报到注册缴费有关事项的通知》(厦大财〔202043号),研究生须完费后才能成功注册学籍并取得本学期的学习资格。

网上缴费流程

【第一步】登录厦门大学学生网上缴费系统http://cwcxsjf.xmu.edu.cn或通过财务处网站点击“学生缴费平台”,输入相应学号、密码即可进入缴费界面。缴费系统首页会提示如何登陆,首次登陆后请务必先修改密码!

【第二步】点击“缴费”菜单,进行查询待缴费用。如存在待缴费用,请缴费(已完费的可跳过此步)。

【小贴士】学生缴费成功两个工作日后可登录厦门大学校园缴费平台下载财政电子票据。缴费系统登录问题或者其他缴费问题,请电话咨询财务处会计科:0592-21832130592-21822820592-2181377。网银缴费问题请电话咨询兴业银行收付直通车:95561

二、教学周安排及选课

根据2020-2021学年校历,春季学期教学周为17周(202135-2021626日),其中教学安排15周,第1617周为考试周。31日正式上课。

1.选课时间安排

轮次

时间

第一轮选课

110日—221

第二轮选课

222日—225

第三轮选课

226日—228

课程退课截止日期:37

提醒:228-37日只能退课,不能选课!

由于选课系统不采用先来先得原则,请同学们合理安排自己的选课时间。

2.春季学期选课及课程安排表请登录学院网站——研究生教务专栏查看《经济学院2020-2021学年春季学期研究生选课及相关事项通知》https://se.xmu.edu.cn/info/graduate/2021-01-20-19515.html

三、联系方式:

单位(或项目)

负责秘书

联系方式

邮箱

办公室

经济系

潘苏婷

2182393

xmujjjx@xmu.edu.cn

N106

统计系、经研所

李敢峰

2182136

lgf@xmu.edu.cn

N106

财政系、宏观中心、能源中心

许敏娟

2184571

jjs6@xmu.edu.cn

N107

金融系

潘莉莉

2180524

cjxy@xmu.edu.cn

N107

国贸系

蔡淑昭

2182395

jyyjs@xmu.edu.cn

N106

亚南院

吴安婷

2186170

antingwu@xmu.edu.cn

N107

双硕士项目

鲍未平

2181269

jeoly@xmu.edu.cn

N107

国际硕、博士项目

宋阳

2189805

ysong2014@xmu.edu.cn

N106

   

经济学科研究生部

2021120